Apa yang bisa menjadi contoh dari kearifan lokal dalam bidang pangan?

Apa yang bisa menjadi contoh dari kearifan lokal dalam bidang pangan?

a. Mengimpor makanan dari negara lain tanpa memperhatikan kearifan lokal

b. Meninggalkan praktik pertanian tradisional demi metode pertanian modern

c. Mempromosikan makanan cepat saji secara berlebihan

d. Menggunakan bahan-bahan makanan lokal dalam masakan tradisional

Jawaban : d

Pembahasan : Menggunakan bahan-bahan makanan lokal dalam masakan tradisional merupakan contoh dari kearifan lokal dalam bidang pangan, di mana masyarakat memanfaatkan sumber daya lokal untuk menciptakan hidangan yang unik dan bermakna secara budaya.

 

Demikianlah informasi yang bisa admin BTM.or.id bagikan pada kesempatan ini mengenai Apa yang bisa menjadi contoh dari kearifan lokal dalam bidang pangan? yang ada pada Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Khususnya pada Tema 01 Manusia dan Perubahan Bagian Kearifan Lokal

Jika anda merasa kurang puas dengan jawaban dari Apa yang bisa menjadi contoh dari kearifan lokal dalam bidang pangan? yang telah kami berikan silahkan untuk berkomentar dikolom komentar dibawah sehingga kami bisa menugupdate jawaban yang lebih spesifik.

Soal IPS Kelas 9 Semester 1 / Ganjil Kurikulum Merdeka Tema 01 Manusia dan Perubahan Bagian Kearifan Lokal.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Blog ads

ADS